Мы первые птицы с тобою

                «О чём поёт ночная птица
                одна в полночной тишине?»
                К.Никольский

Мы первые птицы с тобою,за нами заоблачный клин,
и небо такое живое в пылу поэтических длин…
Что было – ещё не забыто, пусть Время надменно сплыло,
сквозь мелкое звездное сито  давно просочилось, прошло.
Мы птицы ночные, мы знаем: мечтанья и тайны – пусты.
В мерцании звёздном летаем, сбирая зерно Красоты.
Все сказки и прелести мира, и байки науки – не в счёт.
Предстал Разум вроде кумира и горечь сошла в лоно вод.
Смотри же, как дремлют созвездья, смотри, как плывут облака.
Земным – не уйти от возмездья, небесным – дорога легка!
(2006)


Рецензии