Продолжаю рубаи О. Хайяма 48

Когда б в желаниях своих
               я быть свободным мог,
Когда бы надо мною власть
               утратил злобный Рок,
Я бы на этот свет (живым!)
               не появлялся вовсе,
Чтобы не нужно было уходить
               через какой-то срок!

Я бы в проекте только
               предпочёл бы оставаться,
Я предпочёл бы сразу
               как-то не рождаться ...
Я предпочёл бы эмбрионом
               быть, который годы носят,
Лет этак пять иль десять,
               или даже двадцать ...

Я предпочёл бы тихо ждать,
               спокойно погрузившись в сон,
Каких-то новых, светлых
               жизнеутверждающих времён ...

                3.08.12


Рецензии