Словцо
Когда-то мне казалось, что люди - самые сильные создания на свете, я решал сложные психологические и философские задачи на тему человеческого устройства и бытия и сделал вывод: люди всё-таки очень слабые. Они утратили свою силу, заменив нормальную жизнедеятельность новейшими технологиями, которые в процессе труда оказались сильнее человека, а свой мозг заменили искусственным разумом. Почему бы тогда не создать устройство, блокирующее все чувства? Люди пытаются значительно облегчить своё существование, но они его только усложнили, превратив этот мир в спошной технический механизм, в котором они являются лишь гайками, питанием.
Наверное, не каждый затрагивал тему социального коллапса, не каждый думал о жизни более глобально, нежели поверхностно и не каждый знает, что он в этом мире никто. А какие у вас проблемы? Кто-то не может устроиться на работу и обеспечить семью, кто-то не может найти близкого, любимого человека и друзей, которые не оставили бы его в случае беды, кто-то не может расстаться с былыми чувствами и простить того, кто в прошлом причинил ему боль. А кто-то ежедневно напивается в хлам, не устраивает себе будущее, ищет приключения, принимает психотропные вещества и трахает легкодоступных девушек, которые манят своей вульгарностью и легкомысленным поведением в момент пьяно-страстного буйства. Оглянитесь вокруг - вы зависимы от устоев, от технологий и обстоятельств, вы не думаете о том, какие последствия привлекут ваши действия, вы живёте по четким стереотипам, установленным социумом. Вы как шаблоны похожи друг на друга и вас это устраивает.
Вспомните себя в детстве. Такой чистый, искренний мечтатель, юный философ, наделённый детской нелепой гениальностью.У кого-то эти качества развиваются на своём пути, а у кого-то притупляются, происходит деградация, детские приоритеты заменяются выпивкой, дурью, еблей и т.д. Вам кажется, это так круто? Подумайте, оцените свою жизнь иначе, переосмыслите происходящее. Считаете себя несчастным? Оглянитесь вокруг - счастье может быть совсем рядом вас ждёт, пока вы без устали бегаете в его поиске, больше читайте - обратите внимание хоть на чью-то жизнь, помимо своей, слушайте настоящую музыку, которая наделена смыслом, ведь это чьё-то творчество, чья-то душа, в трудный момент подумайте о том, что кому-то может быть гораздо хуже, чем вам, слушайте близких людей - ведь они нуждаются в вас и вы им небезразличны.
Стоит строить свою жизнь самому, а не расчитывать на окружающих и обстоятельства, которые касаются вашей жизни не так сильно, как может показаться. Каждый человек - сам себе создатель. Не меняй мир, поскольку ты его не изменишь, начни с себя.
Свидетельство о публикации №112080305608