Я отрекаюсь

Этот проклятый рай исковерканных слов,
Этот замкнутый круг без надежды на свет,
Этот брошенный мир перекошенных ртов.
Посмотри же, Господь! Посмотри - и ответь!

Что случилось за эти две тысячи лет?
Чья вина, в том, что мы всё же сели на мель?
Кто способен понять, кто способен прозреть,
Коль послали в тираж и пророков, и Смерть?

Я отрекаюсь!
От пустых слов, от кровавых грёз.
Я отрекаюсь!
Сами бейтесь с собой, как собаки за кость.
Я отрекаюсь!
Пули, стрелы, мечи - мир из пепла и льда.
Я отрекаюсь!
Нет ни света, ни тьмы. Только мы - навсегда.

Воевать, чтобы жить - незавидный удел.
Что же, это Твоё испытание нам?
Но зачем нам несбыточный неба предел,
Если все тянут руки к небесным дарам?

Эта вечная жизнь искривлений зеркал,
Сквозь которые каждому видно своё.
Для кого-то улыбка - как волчий оскал.
Для кого-то - конец. Для кого-то - intro.

Я отрекаюсь!
Пусть вас дальше законы сжимают в тиски.
Я отрекаюсь!
Пусть святоши моралью вам травят мозги.
Я отрекаюсь!
От покорности злу, от царей-дураков.
Я отрекаюсь!
Лучше быть одному, чем стать куклой богов.


Рецензии
У Вас прекрасные стихи! Но...для определённой ступени. Остался один шаг. Сделайте его. И мир преобразится... И внутри и снаружи... Удачи. С уважением,

Елена Вайт   15.09.2012 09:33     Заявить о нарушении
Спасибо. Последний шаг - всегда самый трудный. Главное - не ошибиться в направлении.
Всегда буду рад видеть Вас на своей страничке!
С уважением,

Некто Отрекшийся   15.09.2012 10:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.