Детство. Записки шизофреника 12
Счастливых дней, любви ли беззаветной.
Он сам прекрасно знает, что умрёт,
Не увидев страсти нежной.
Молодой боец по-взрослому задумчив,
По-взрослому циничен и жесток.
Он не был и не будет влюбчив,
Пока горит дотла последний огонёк.
Молодой боец по-старому несчастен,
По-старому холоден и скрыт.
И разрывается душа на части,
И взор стеклянный, глядя на свет, болит.
Молодой боец по мёртвому печален,
По мёртвому безумен и влюблён.
В свои невидимые дали,
Которые ложатся на плечо.
Молодой боец забыл, что есть мечта,
Не знал, что есть улыбка и тепло.
Он видит – в смерти красота,
Не глядя в грязное окно.
Молодой боец, чего боишься ты,
Купаясь среди трупов в тёмном мире?
Смотри: здесь есть масса красоты,
Которая барахтается в гнили…
Молодой боец, не думай ни о чём,
Не слушай стонов чужих стен.
Обернись лишь тихо, горячо,
Да не трогай лезвием ты вен…
Молодой боец, спешишь вкусить ты смерти,
Спешишь упасть под гробовой покой,
Заменяя правду горькой лестью,
Утопая под отравленной водой…
Свидетельство о публикации №112080305518