Оставлю

«Оставь меня в покое!» – прозвучало,
Пробив копьём ночную тишину.
«Оставлю. Будь спокоен.» – отвечаю.
Оставлю с силой тёмною войну.

Оставлю чётных чисел исчисленье.
И перестану Бога умолять,
Испрашивать от боли исцеленья,
И верного пути тебе желать.

Я всё оставлю. Всё прощу. Забуду.
Всё отпущу. Закрыв глаза, усну.
И ждать прихода твоего не буду,
Оставлю в прошлом светлую весну.

Оставлю боль разлуки, откровений,
Открытых ран, зияющих во лжи.
Прошу уйти со всех моих видений,
Со всех глубин измученной души.

(25.01.2012 г.)


Рецензии