Осень влетает, с оскалом!

    "Осень влетает..,
                с оскалом..."


Землю цветущую..,
                осень целует.
Солнце слабеет..,
                мелеет тепло..,
Дождик в дороги
                тропинки рисует.
Упала коварная -
                жажда.., давно.

А вечером ветер
                берется за дело!
Он лики деревьев
              расправил в красе.
Играя на нравах
              и чувствах умело,
С прохладой влетая
                с реки, на косе.

И чертит воздушной
                струей на писке.
И пляшет как горец..,
                с кинжалом..,
Вставая в дыбы
           и стрелой на носке!
Так осень влетает..,
                с оскалом...
***
А в небо вломились
                свинцовые тучи.
А лист пожелтел ..,
                стал падучий.


Рецензии