Нет, мы не пара

С тобой простимся у двери,
Рукой махнём: «Ну всё, прощай!».
Проводят следом тусклым светом фонари,
Не обещала ничего и ты не обещал.

Так повстречались на распутье двое,
Рука к руке прильнула на мгновенье...
Твои глаза печалятся порою,
Бывают холодны мои прикосновенья.

Мы всё решили- ты и я,
Нам эта ночь с тобой порукой;
Сегодня- вместе, завтра- врозь,
              ведь жизнь игра,
Блестяще роль брони сыграет скука.

Ещё немного и потянут прочь зюйд- весты,
А от кормы протянется лишь пенный след.
Даны зароки и иллюзиям нет места,
Нет, мы не пара, нет, нет, нет...

Отречься, откреститься так легко бывает,
Простого проще всё отдать на шутовство,
Простого проще пряничный болванчик покивает,
Простого проще «всё» сменять на «ничего».

Ты на плечо мне тихо голову склони,
Сомкни пушистые ресницы,  выдохни усталость...
Что было, есть, что будет впереди-
Сейчас не важно, сколько нам ещё осталось.

Ты на плечо мне тихо голову склони...


Рецензии