Естество ли?
Кого обманываю я?
Тебя, мой ангел чернокрылый,
Иль поразить хочу себя?
Я лживым миром существуя,
Веду вас всех в небытие.
Лишь горькой правды запах чуя,
Мечтаю ложь найти вовне.
Пусть даже искренние слёзы,
Растопят лёд в душе моей-
И жанра нет- не надо прозы,
Ведь каждый третий лицедей…
Как часто жалким обещаньем,
Я покупал всех за обед…
Расплата порция- страданьем,
Вам пресыщеньем -мне во вред.
Секундомерами виляя,
Сшибал я башню вам порой;
Струну пустот не задевая,
Я весь орал, вас гнал долой…
Я вам сейчас целую руки,
Я вас хочу облобызать…
И нежность та приносит муки,
Но не могу себе я лгать!!!
Нет, не люблю! Я восхищаюсь!
Я поглощён тобой, увы!
Пред совершенством преклоняясь,
Я трепещу от доброты!
Я разлетаюсь на осколки,
Я разлагаюсь на глазах;
Меня съедают мысли- волки,
Пред вами червь. Прости, Аллах…
И боль мою, через признанье,
Окупит вечная любовь,-
Пусть слышит мир моё стенанье,
Из глаз моих пусть льётся кровь…
Я не достоин ваших взглядов,
Я не заслуживаю ласк;
Я их давлю, как мерзких гадов,-
А тело рвёт восторга глас…
Я чистоту спешу унизить,
За деньги вечное купить-
Мне не удастся смерть приблизить,
Добро и зло совокупить…
Не изменить мне ваше кредо,
Не повлиять на вашу жизнь, -
Стремясь к божественному свету,
Мой чёрный ангел рвётся ввысь…
Гнев пожирает милый образ,
И я потерянный овен,
Бессмысленным считаю тормоз-
Идёт естественный обмен.
Где я прошёл- везде пустыня;
Людские души и земля
Не сохранят былое имя…
Я разрушитель, я не я…
И пусть замшелою соринкой,
Ты пронесёшь моё добро;
Я шкуру волка на овчинку,
В твоих глазах сменил давно…
Как крылья ты меняешь смело,
Так измени мою судьбу.
Наполни смыслом моё тело-
Я жить так больше не могу…
Свидетельство о публикации №112080305318