Проблема восприятия стиха

Написать хорошее стихотворение, как это ни странно на первый взгляд, еще не всё, это полдела.
Поскольку стихотворение пишется не для личного пользования, другая часть дела - его трансляция.
Передача его в исходной сохранности - без искажений, деформаций: мысленных, эмоциональных, акцентных, ритмических, мелодических, наконец. Передача его в голову, в душу, в сердце читающего в первозданном, девственном состоянии...

На самом деле это трудно реализуемая проблема...

"Между тем:
-что я думаю, 
-что я хочу сказать,
-что я, как мне кажется, говорю, 
-и что я реально говорю 

и тем:
-что Вы хотите услышать,
-что, как Вам кажется, Вы слышите,
-что Вы хотите понять,
-и что Вы понимаете,

стоит десять вариантов возникновения непонимания" (К.Вебер)

Как видно, сочетание четырех переменных с одной стороны и четырех - с другой - оставляет мало шансов быть идеально понятым, шансов осуществления бережной, как хрустального кубка, передачи ненарушенного, без сколов и выбоин, творения- из сердца поэта  в сердце другого человека...
 
Остается лишь надеяться на совпадение этих двух человеческих душ по полной фазе...
 
Что бывает.
 
Но к сожалению крайне редко...

В подобных случаях - понятен восторг автора...
http://www.stihi.ru/2012/07/14/12


Рецензии
Интересно.Шанс восхититься от "твоего" стиха 4*4?:-)
я тож в геологии работаю пом.буром.

Чудеса От Чудака   03.08.2012 17:45     Заявить о нарушении
Речь я вел о восхищении не стихом, а читателем...

Рад встречи. Буровики и геологи - одна команда...

Успехов...

Альберт Белов 5   03.08.2012 21:06   Заявить о нарушении