И он пришел, младенец ночи
Сам в дверь открытую вошел
Наперекор волне пророчеств
Себя во времени нашел.
С загадкой выдуманной Сфинкса,
С загадкой будущего дня.
Судьбою суженым сюрпризом
Зовет в седую даль меня.
И я наивно ему верю,
Желанья сладость загадав.
Все, что исполнится, проверю,
Дни-лепестки перелистав.
Его святейшая улыбка
И колдовство любви костра,
Как Ариадновая нитка,
И вдохновение утра
Надежды светом соблазняют
Завороженного меня.
И сказку-выдумку прощает,
Мой сон, реальность бытия.
…………..
Свидетельство о публикации №112080300513