Место

Птицы чернели стаями.
Ветер сдувал их тела худые.
И в облаках птицы таяли,
Небу, молясь о своём бессилии.

Осень горела огромным костром,
Пахла листвой и горчила дымом,
Всё засыпало волшебным сном,
И кто-то здесь кричал моё имя…

Ветер надрывно тащил облака.
Голые ветви тянулись в небо.
Как разыскал он дорогу туда,
Кроме меня, где никто и не был…

Он защищён от мирской суеты
Листьев опавших цветным отраженьем.
Он создан мной, этот край тишины,
Пусть и является воображеньем…


Рецензии