Баба Глаша

У бабы Глаши в эту среду
Сломался самогонный аппарат.
Она с бедой своей к соседу:
_Спасай скорей, Митюха-брат.
Я не могу без допвливаний,
На пенсию не проживешь.
Лежать так просто на диване
Мне непривычно. Что я вошь?
Митюха рад помочь подруге,
Он приготовил инструмент...
Нет лучше мастера в округе,
Его дела всем аргумент.
Работа быстро закипела...
Старуха взглядом повела:
Хорош работник,знает дело!
И тут её тоска взяла:
Она одна на поле, дома,
И всяк обидеть норовит,
Со счастьем баба незнакома,
И сердце без любви болит.
Глафира голову ломает
Как ей соседу объяснить,
Работу он свою-то знает,
А вот сумел бы полюбить?
Подход какой к Митяю нужен?
А никакого... И она
Решилась:"Будьте моим мужем,
До гроба буду Вам верна."
Ни возраст им, ни разговоры
Не помешали полюбить.
Им не нужны из слов узоры,
Они умеют просто жить.
...Когда случается проруха,
Не надо вензеля вязать,
А поступайте, как старуха.
Счастливая! Ни дать, ни взять.


Рецензии
Спасибо! Одиночество, во многом, щзависит от нас самих!
http://www.stihi.ru/2011/03/07/1737
Зашёл, поговорил-помог, и ... Кто знает...
http://www.stihi.ru/2011/03/07/1737


Николай Сергеевич 01   28.08.2013 12:53     Заявить о нарушении
СпасиБо, Николай!!! Сколько таких Никаноров не при делах!

Татьяна Дегтярёва -Есина   28.08.2013 22:46   Заявить о нарушении
К сожалению, Вы правы, и за последнее время становится всё больше.

Николай Сергеевич 01   29.08.2013 08:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.