Он ушел от неё через год после свадьбы

Он ушел от нее через год после свадьбы,
Не держала ни дочь, ни, тем паче - она...
А теперь он стоял у родимой усадьбы
Двадцать лет позади,
Времена,
Времена...
Нет, развод не оформлен,
Считавшийся мужем,
Он калитку открыл
И присел на крыльце,
Угадать бы теперь,
Нужен он, иль не нужен?
Вспоминала ли дочь о таком вот отце?
Намотался по свету,
Гульбы отпечаток
Бороздил глубоко и морщинистый лоб,
И по шее прошел...
Сколько баб, как перчаток,
Он сменил,
И вернулся,
Да мать её грёб!

Не она ли стоит, моложава и статна?
Неужели она - красоты неземной?
И поплыли по шее багровые пятна,
Не казни...
Посиди хоть часок, да со мной...


Рецензии
Да, картина из жизни... Пусть теперь посидит часок (если она еще захочет!), а потом локти кусает до конца жизни! Грустная история. С уважением

Ирина Юнкина   03.08.2012 21:05     Заявить о нарушении
Не помню конца этой истории, а придумать не решилась...
Спасбо, Ирина!

Таня Стиль   03.08.2012 22:00   Заявить о нарушении