La paloma, 1936
S'all; voy yo,
Que se vino tras de mi,
Que si, senior"
Наутро в город ворвутся танки,
в ночном Мадриде - ни огонька,
и лишь в таверне бушует танго,
щека к щеке, и в руке рука.
С гитарой, басом и мандолиной
поют на сцене три старика,
спитые лица, кривые спины,
и к черту Франко, и жизнь легка!
Не всех, наверно, дождутся дома,
не всех запомнят, ну а пока
благословенна ты, о «La paloma»,
вино в бокале, дым табака.
Любовь, как битва, непостоянна,
непостижима и коротка.
Так разрешите, сеньора Анна?
Я ваш. Сегодня наверняка.
Свидетельство о публикации №112080304791