Новоявленным звёздам

Как нынче стать звездой становится легко,
Хотя до настоящих звёзд, конечно, далеко.
Коль нужного продюсера найдёшь,
Ему понравится, сумеешь, на ужин в ресторан пойдёшь,
А он пиаром призаймётся, по радио TV к тебе внимание сумеет привлекать,
И пресса «жёлтая» начнёт активно, начнёт сюжеты сочинять.
И вот явилась ты, ты выползла на звёздный небосклон,
Двумя руками держишь микрофон,
Чтоб голос твой получше стал звучать,
Ты начинала микрофон почти во рту держать.
Наряд прекрасен: ноги руки плечи напоказ,
Приводит это всё тебя в экстаз
И думаешь, что надо только так, а надо ведь совсем иначе,
А сзади подтанцовка скачет.
А от тебя выходит «муси пуси», и другая лабуда,
Себя звездой ярчайшею считаешь,
Но что такое настоящая звезда,
Ведь ты совсем не представляешь.
Как много стало на эстраде звезд, таких как ты,
Они как тараканы появляются,
Считают, что уже достигли высоты,
Болезнью звёздною активно заражаются.
Наверное, давно пора порядок навести,
Dress код ввести, репертуар поправить,
Звать звёздами кого попало прекратить.
Ведь, если петь, так петь,
А если быть, так быть.
А звёзды в вышине таинственно мерцают
И мелкую попсу совсем не замечают.


Рецензии