Бетховену

В объятиях   тьмы  звёздный   вечер,
Искрится   небесная даль,
Горят золотистые свечи,
И грустно  вздыхает рояль…

И будто весь мир на ладони,
Как магия звуков сильна!
Объятый смятеньем Бетховен
Напиток любви пьёт до дна!..

Трепещут и плавятся  свечи
Стекая  слезой восковой,
Каскады  предательской речи
В аккордах бьют час роковой!..

Восторгам  любви нет возврата!
Но  образ, презревший талант,
(Джульетты из «Лунной сонаты»)
Неистово чтит музыкант!..

И, вторит тем яростным звукам,
И молит судьбу виртуоз,
Чтоб счастье  взамен страшным мукам
Ему луч  рассветный принёс…



Фото из интернета


Рецензии
Страстно как звучат
Ваши строки Женечка
Пусть счастье приходит
в Ваш дом на рассвете!
Доброй Вам ночи

Валентина Бутрос   18.09.2021 23:47     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая за понимание!
С теплом моей души!

Евгения Ревакова   19.09.2021 10:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 53 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.