Когда-то Я листал страницы книг
Искал и находил картинки.
Потом читать стал, находить сюжет,
И образы так многогранно зыбки.
Я представлял по буквам красоту,
Пейзажи необъятные и ветер,
Я видел чувства и ловил мечту,
И верил в ту улыбку на рассвете.
И лица героинь Я представлял,
И образы суровые героев.
Злодей нисколечко от них не отставал,
Всё вместе завораживало стоя.
И битвы на мечах, словесные дуэли,
И просто бег, и безмятежный сон.
Зачитывался будто каменея,
И огорчался на странице ноль, ноль, ноль…
Но брал другую книгу и читал,
И снова создавался образ.
И снова Я себе напредставлял,
И сам играл в душе за всех героев…
Я приглашаю на страницы строф и букв,
Герои здесь Я верю, что живые.
И пусть воображение вернет
Им право на свершения лихие.
29/03/12 15:54 г. Москва
Свидетельство о публикации №112080304636