Пожелклый лист волной качало

Пожолклый лист волной качало,
Волной судьбы, волной надежд
И ты меня, как осень, целовала,
А я на прежней жизни ставил крест.
Остались там невзгоды и печали.
Остались там погибшие друзья.
Они меня в той жизни выручали,
А мне теперь их выручить нельзя.
Ах, осень, осень, что за чертовщина?
Прости мне Боже, горечи слова.
Реальный возраст – важная  причина
И от него седая голова.
Считает мудрость дни на пепелище.
Новой любви прорезался росток.
Я пресыщаюсь от духовной пищи
И жду, когда пресытится восток.
И света шлейф,
как солнца яркий праздник,
младенцем дня воскреснет впереди,
любовь взахлеб и покаяний казни…
За все, что было, осень, рассуди.


Рецензии