Как прежде красотами слога

Как прежде красотами слога
мне слышится песня твоя.
Смотри, как мерцает дорога
чрез небо струной Бытия…

Зачем же ты здесь, а не с нею?
Зачем не зажёгся звездой,
мой юный флейтист? Иль нужнее
быть рядом незримо со мной?

Никто не поймёт, и не надо.
Всё дальше, и дальше идя,
взыскуя блаженнаго града,
ты звёздного жаждешь дождя,
который однажды изменит
и облик, и душу твои…

И в звёздах, как некогда в пене,
родится начало любви.
(2006)


Рецензии