Время и герои

                Каждому цветку свой срок цвести,
                А в каждом времени свои герои,
                Кого-то следует в скрижали занести,
                А кто-то позабыт,как на покое.
                Безликих судеб всех не перечесть,
                Героев подпирает сонм безликих,
                Лишь единицам будет честь,
                А рядом миллионы невеликих.
                Мы за лицом героя позабыли тех,
                Как этого героя порождаем.
                Так наша жизнь устроена для всех:
                Одним героем время отражаем.
                (А.Сенков)


Рецензии