Оковы

Все мы люди, у всех свои оковы,
Руки в кровь - самоубийцы готовы,
Рушим мир, не ведая боли,
Каждый боится себя по – неволе.

Строим замки в своих головах,
В них небылицы, без боли в глазах,
Рыцарь - мужчина и женщина - мать,
Каждый готов кровь/ жизнь за друга отдать.

Не знаем добра и не ведаем кто мы,
Глава государства застыл, невдомеке,??????
Ослушался кто-то, не слышит приказ,
И гласные речи ему не указ.

Он мыслит иначе, он смел и открыт,
Все мысли свои и мечты говорит,
Границ он не видит, все выше спешит,
И только он сам для себя фаворит.

Вот только народ не торопится вслед…
За множество лет, он лишь верит в Запрет.
Вонзая нож в спину своей же свободе
Народ верит в то, что убивает отродье.

А кто-то стоит твердо на эшафоте
И чувствует силы его на исходе.

И снова боимся глаза мы поднять,
О чем-то подумать и вслух все сказать.
Защитника ищем, среди наших толп,
Но сможем ли жить без своих мы оков?


Рецензии