Жизнь

Даже если не хочешь верить в это -
Жизнь неуклонно идёт к закату.
Не может быть нескончаемым лето.
Не может быть прибыли без утраты.

Безостановочно и бесконечно
Движется время куда-то в пространство,
Неумолима и безжалостна вечность,
Всё приближая конец наших странствий.

Для Вселенной - песчинка судьба человека.
Средь мириад песчинок она беспредметна.
И протекает от века до века
Жизнь людская почти незаметно...


Рецензии