Пруд задремал, убаюканный липами...

Пруд задремал, убаюканный липами,
Стала таинственней ты.
Ночь у тебя на коленях рассыпала
Лунного света цветы.
                Что же, как ветками сада,
                Профиль твой грустью обвит,
                И из печального взгляда
                Птица-обида летит?
Видишь, за мглою пугливой и зыбкой
Прячась, скользит без следа,
Манит дорогу лукавой улыбкою.
Точно колдунья, звезда?
                Хочешь, к звезде круторогой
                С просьбою я обращусь
                Выманить вместе с дорогой
                Всю твою тайную грусть?             


23-24 марта 1965 г.
Концлагерь №7, Дубровлаг,
пос. Явас Зубово-Полянского р-на,
ст. Потьма Моск.-Казанск. ж.д.
Мордовия.


Рецензии