ОНА

Босиком,

          По глади асфальта,

                После проливного дождя.

Все время смеясь,

          Как будьто играя,

                Так легка, так невинна, нежна.

Уходит в лабиринты,

          Шумного города,

                Машины, люди , дома.

Так откровенна,

           Что порой даже кажется.

                Она немного больна.



В ее имени слились,

            Все цвета радуги,

                Она как ангел чиста.

Не спеша,

            Дойдет до набережной,

                Посмотрит вдаль замечтав.

Она бы наверное,

             Стала белою чайкою,

                Холодный воздух полной грудью глоток.

Ах, небо....

             Расправив руки как крылья,

                Она закроет глаза и вздохнет.



Потом побежит,

             Ловя солнечных зайчиков,

                Этот мир у ее ног.

В широко открытых глазах,

              Изумрудного цвета,

                Жизни безумный поток.

Арбат, Экспланада.

               Все вокруг замирает,

                Любуясь и еле дыша.

Она как бабочка,

                Изящьно порхает.

                Она такая одна.



Зажгуться огни

                И город затихнет,

                Она вернется домой.

Откроет все ока,

                Включит Бетховена,

                Узрит тишину и покой.

Она такая одна

                И порой даже кажется,

                Она немного больна.

И засыпая,

                Она улыбается,

                Обнимая крепко кота.

                03.08.2012


Рецензии