Никогда не будет нас

Достаточно.
Стоп. Все снято.
Даже можно нажать "отбой".
Больше не будем пить чай с мятой.
И я в рубашке твоей помятой
Не буду темой под грифом "боль",
И ты, прикасаясь носом к моим же скулам,
Не шепчи, мол, я вкусом, как алыча.
Твоей девочке лучше ходить по клубам,
Заклейменной кем-то как "Я ничья".

Пусть на выдохе мое имя
Звучит криками птичьих стай.
Собирая меня, как мозаику, ими
Все упущенное наверстай.
Может быть, я однажды июньским утром
Просто рядом с тобой проснусь.
Поцелуй тогда меня мягко в губы,
Ощущая снова их сладкий вкус.

Нас снимают.
Опять покадрово
Километрами кинолент.
Говори мне, как надо мало нам
Просто нужно ловить момент.
Во фрагменте с кривой касательной
Я и чувства летят к чертям.
Стоп. Довольно. Ты обязательно
Меня контуром очертя,
Посади в клетку\рамки\ящик,
Чтоб не исчезла, как в прошлый раз.
Только пойми, мой хороший мальчик,
Что никогда впредь не будет нас.


Рецензии