Ах, Дождь!

Художник утром шопотом разбудит.
Всё разукрасит в чёрно-белый цвет.
И день, где солнце, радостно забудет!
Дождя красивее на свете нет...

Посмотрим, друг мой, из окошка.
Там ели в серебре воды,
Там под ветвями кошка
И мокнут под Дождём коты.

Там голуби толкаются под крышей,
Там воробьи дерутся и шумят.
Там человек оборванный и нищий
ПРижал к себе и греет трёх щенят.

Ах, Дождь! Воистину великий!
И пуссть всё красит в чёрно-белый тон.
Пусть будет серым и безликим,
Но чувством и душой богатый он.


Рецензии