Странный путь
Нелепо устремляется, как вестник,
Я знаю, что уже давно мир – ложь,
Придуманный безумцем, но так тесен
Так тесен он, и снова верю я,
Что образ твой поблизости, он в этом
Осколке бесполезного дождя,
Что умывает небо до рассвета.
Закрашено стекло чужих надежд,
И спрятались вокруг все души сразу,
Я снова отсекаю свой рубеж,
И остаюсь сама с собой, и глазу
Уже не отыскать меня во тьме,
Я – просто лишь звезда в созвездье Света,
Так долго стать хотелось ею мне,
Мешала то зима, то снова – лето…
Но всё равно не знаю кто я там,
Где синяя луна ворчит неслышно,
И рвётся вечность, кто-то по пятам
Невидимый идёт, почти не дышит…
Я выдумаю ночь, себя и дождь,
И в этой пустоте дойду до цели,
И пусть всё это будет – просто ложь,
Попытка разорвать большие цепи…
Я падаю туда, где в лужах свет,
Распластанный холодный, грустный очень,
Так хочется, чтоб был сегодня снег,
По снегу вдаль лететь на крыльях ночи
Намного проще, но ещё молчу,
Ещё терплю и знаю, что я буду
Искать себя в пространстве, где хочу
Остаться ненадолго и как будто
Уже не замечаю ничего,
Уже иду по краю этой песне,
Что время исполняет, никого
Не видя, зная лишь, что просто тесен
В бескрылом одиночестве моём,
В безвестном и нелепом мире этом,
И тихо тает время под дождём,
Придуманное кем-то и с рассветом
Навеки обречённое на то,
Что будет, как и дождь, забыто, где же
Не стану я скитаться как никто,
И жизнь прольётся каплей безмятежной,
И дождь, закончив свой полёт, уйдёт,
Оставив только мрак на сутки серый,
Мой несвободный кончился полёт,
И я ещё жива, и чувство веры
Ещё томится вновь в душе моей,
И отблески оставив мне, по крыше,
Продержится ещё немного дней,
Пока я голос тихий не услышу…
Свидетельство о публикации №112080303882