Перекрестками сумрачных дней

Перекрестками сумрачных дней, за неделю до первого снега
Ледяными дождями с небес утекла беззаботная просинь.
«Он уйдет», - пел мне западный ветер, врезаясь в окошки с разбегу.
«Он уйдет навсегда», - нашептала проклятая мне ведьма-осень.

Он непрошенный гость в городских, полных знаков людских, переулках.
Путь один – к краю сна его ждет, да за край, за предел – что за малость.
Память спутанным пыльным клубком – за собою, в резную шкатулку.
Примеряй, мол, свой вдовий наряд и считай, что тебе причиталось.

Горстью листьев ржавелых в лицо, паутиной, упавшей на веки
Весть худая пристанет ко мне, как октябрьская злая простуда.
Он уйдет по дорогам теней за неделю до первого снега.
Он уйдет. Я забуду его.
Я забуду
Забуду
Забуду


Рецензии