взрослее

я каждый символ думаю о нем -
скучаю, говоря о наболевшем.
он поздравляет с чем-то там прошедшим
и обещает не быть сумасшедшим,
мешая одиночество с огнем.
совсем недавно мы играли в "лед":
кто первый замерзает, чиркнув спичкой,
тот проиграл. становится привычкой
срываться и последней электричкой
сбегать туда, где холод не найдет.
совсем не то. напрасно что ли замки
мы строили, измазавшись в песку?
а как мы узнавали за версту,
чье дуло приставляется к виску?
и почему не пропищали рамки?
куда-то все уходит сквозь людей.
я знаю, все меняются с годами.
мы мелочно бросаемся словами,
швыряем в стол шедевры Мураками
и умираем мелкими частями -
мы, к сожалению, становимся взрослей.


Рецензии