Кошка

 Твое сердце стучит
 Под моею ладошкой...
 И опять я вночи
 Пушистая кошка.
 На коленях твоих
 Свернулась колечком
 Или лапки свои
 Положила на плечи,
 Мокрым носиком
 Дыша тебе в ушко...
 Ты зовешь меня милой
 Мягкой подружкой...
 Я с тобой засыпаю,
 Просыпаюсь с тобою.
 Я так счастлива
 И довольна судьбою!
 Только сон мне приснился -
 Сон маленькой кошки...
 Я смотрю на себя,
 Как смотрят в окошко:
 Ты берешь меня на руки,
 Говоришь устало:
 "Как хотел бы я,
 Чтоб ты девушкой стала!..."
 Нежно лапку мою 
 К груди прижимаешь,
 Смотришь так,
 Словно свет отражаешь...
 И я чувствую
 Погодя немножко
 Твое нежное сердце
 Под моею ладошкой...   


Рецензии