Вариации

Кто-то курит, а кто-то сжигает газеты,
Кто-то без запасных, кто-то и без билета,
Кто-то спит, кто-то пьет дорогое вино,
Кто-то жив, кто-то умер уже давно,
Кто-то пишет поэзию, кто-то читает прозу,
Кто-то любит герань и сирень, кто-то розы,
Кто-то стонет, кто-то смиренно молчит,
Кто-то слушает, кто-то в небо кричит,
Кто-то мечет и рвет, кто-то любит,
Кто-то вновь возрождает, а кто-то все губит,
Кто-то внемлет мольбам, кто-то попросту глух,
Кто-то, может быть, тлеет внутри, а кто-то потух,
Кто-то верит в цветные бумаги, кто-то в сердца,
Кто-то ищет развязки, а кто-то простого конца.


Рецензии