Пока Ты Спишь

Представляю, как сейчас неспешно дышишь,
Жизнь проживая в своем чудесном сне.
Не уверена, что в нем меня увидишь –
Ты в облаках летаешь, я же – на земле.

Прилегла бы рядом осторожно и бесшумно,
Твой сон ничем стараясь не нарушить.
Те облака, к несчастью, хрупкие безумно,
Один неловкий жест – и можно все разрушить.

Считала бы сосредоточенно твои ресницы,
Гадая, о чем же можешь ты мечтать.
Быть может, хочешь крылья как у птицы?
Тогда ведь сможешь ты и наяву летать.

Боролась бы с желанием губами прикоснуться
И провести легко рукой по мягким волосам.
Я не хочу, чтоб ты от этого проснулся,
Попробую сама к твоим подняться небесам.


Рецензии