Закат

Люблю смотреть закат…
Такой горячий,
Меняющийся отсвет в облаках,
В полнеба целого охват –
Багровый, розовый, оранжевый…
Незрячий,
И тот почувствует,
Увидит душой.
Смотрю и только «Ах!»
Могу сказать и больше ничего.
Но вот бледнеют краски у него,
Закат становится серее, тише
И темней.
Покой и нежность. Время доброты
Настало.
Мой стих читаешь ты,
Лишь головой качая
И вздохнув устало.
Смотрю в твои глаза,
Не зная – что же, что же?
Воспоминанье, осужденье…
И вдруг – виденье!
Цветы…
Как защипало нос… Слеза
Упала.
Наважденье –
Твой шепот: «Ты мне всех дороже…»


Рецензии