Мой поезд

Мой поезд уехал и весело мчится,
Минуя поля, перелески, криницы.
И в вёдро, и в дождик, и в зимнюю вьюгу
Быстрей и быстрей он несётся по кругу.

Спешит, растеряв на бескрайних просторах
И боль, и надежду, и радость, и горе.
То вдаль ускользнёт он, то мимо промчится,
То гору крутую осилить стремится.

И можно при встречах, слегка беспокойных,
Небрежно ему помахать вслед рукою.
А можно очнуться – и с грацией кошки
Азартно и дерзко вскочить на подножку.
--------------------

Елизавета ПОЛЕЕС
/с разрешения автора/


Рецензии
Прекрасно! "А можно очнуться – и с грацией кошки
Азартно и дерзко вскочить на подножку."Возьму себе , как правило...)))))

Натали Наумова   03.08.2012 12:41     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Натали!

Елена Домейко   03.08.2012 12:51   Заявить о нарушении