Грозовые сгущаются тучи

Грозовые сгущаются тучи
Над моею седой головой,
Я как будто бы мнимый попутчик
Своей тени нелепо смешной,

Я размерами их пораженный,
Они будто раздавят меня!
Этот час мне судьбой предрешенный
Наступил, моих лет не щадя.

Они давят закат канонадой
Они топят как щепку рассвет
Я - герой неизвестной баллады -
Потерял своих подвигов след.


Рецензии