Хочу!

Хочу, чтоб света каждый атом
И горький аромат листвы

Сливались с тонким ароматом
Недавно скошенной травы.

Хочу, чтоб пели птичьи трели
Под бесконечный плеск воды...


Хочу, чтоб радость не кончалась
Под бременем прожитых лет.

Чтоб солнце ласково сияло,
Чтоб согревал нас добрый свет.

Хочу, чтоб все живыми были,
Кого когда-то я любил.

Чтоб нашей дружбы не забыли,
Чтоб я их тоже не забыл.

Хочу быть опытным и мудрым,
Чтоб всё, что эта жизнь дала,

Меня будило ясным утром
И призывало на дела.

Хочу любить и быть любимым,
И быть не старым и седым.

Чтоб жизнь не проходила мимо,
Хочу быть вечно молодым!


Рецензии