Без тебя

Cегодня я тебе признаюсь,
Что жизнь моя скучна, порою.
Я даже грустно развлекаюсь,
Когда не вместе мы с тобою.
Нет внешне я всегда в порядке,
Кажусь довольным и счастливым,
Как в новой, красочной облатке
С искристым, шёлковым отливом.
А грусть, она внутри сокрыта,
Где образ твой незримо правит.
Там тенью южного самшита
Во мне живёт библейский Каин.
Вина за то, что мы не вместе,
Что я твои не глажу руки,
Что вновь не с «лучшей я на свете»,
И оттого печаль и муки.
А ты, быть может, и не очень
Вдали расстроена разлукой.
Я знаю, мир вокруг порочен,
Не служит в нём ничто порукой.
Любовь и та, бывает, сникнет,
Когда её не кормят встречи.
Сегодня грусть моя на пике.
Коньяк и тот, увы, не лечит.


Рецензии
..и мой стих тут же, от августа ..2012...
Трогательно, Сашура...

Руслана-Лея Войнович   17.02.2017 22:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.