А в трубке - лишь короткие гудки
А в мыслях – тишина и бродит осень,
И я сгорать устала от тоски,
Не важно, что прошло уже лет восемь,
Но если нет тебя, то нет меня,
И холод в пустоте трёх комнат гложет,
И хуже мне теперь день ото дня,
Всё было ведь иначе, знаю, может,
Когда не тот перрон, не тот вагон,
Не тот, вдаль улетевший, поезд счастья,
Я всё пережила и только сон
Что повторится вновь, несёт ненастье
И оттого опять хочу молчать,
Пусть даже через боль и слёзы, снова,
Но сердце выжгла воском та свеча,
Что мне не говорит сама ни слова,
Что будто догорает за меня,
И тусклый, тихий свет свой сохраняя,
Погаснет всё равно в начале дня,
Как прежде, никого не обвиняя,
Как прежде, никогда не зная нас,
Не зная наших чувств и наши судьбы,
И я теперь не так смотрю сейчас
На мир, который время мне рисует.
Смотрю и не могу понять, зачем
Скитаться по планете, зная точно,
Где пристань, где причал твой, жаль свече
Уже не приказать воскреснуть ночью.
А время всё спешит, его уж нет,
Его отныне нет там, где бесследно
Пропал ты, и остался только свет,
Холодный свет фонарный тускло-бледный
Гореть до самых отблесков зари,
Но в трубке - лишь гудки, и я спасаюсь
Одним воспоминаньем, и горит
Душа и сердце, я сопротивляясь
Самой себе, и миру, и годам,
Что в медленном движенье неизбежно
Теряют смысл свой, я всё отдам
Теперь за то, что будет всё как прежде...
Но будет ли? Смотрю в окно вперёд,
Смотрю и знаю, что теперь и снова
Меня никто в холодном дне не ждёт
И врят ли даже скажет просто слово...
… И врят ли этот миг я вновь пройду,
В котором не прощались на перроне,
Со временем спокойствие найду
Но на пути к тебе в другом вагоне,
Но только не сейчас, одни гудки
И снова тишина, я жду, и верю,
Сгорая с ветром вместе от тоски,
Ведь хочется закрыть за прошлым двери…
Свидетельство о публикации №112080303507