замкнулось

знаешь, по общепринятому ГОСТ-у,
мы с тобой уже как час мертвы.
люди должны нас слышать и слушать,
наши стихи никто не услышит.
говорят, люди дышат воздухом,
а чем, скажи, чем ты дышишь?
люди пьют вино, мы считаем звезды,
они рисуют картины по пустым бесконечно холстам,
мы рисуем весну по мокрым городским дорогам,
они слушают музыку, а мы сами - музыка,
сочиняют песни - мы сами, как нота в ноту.
они пишут книги, мы сами - как старая сказка,
они ловят птиц - мы растим себе черные крылья,
нам казалось, что небо замкнулось в себе,
а они твердили, что мы, должно быть, сошли с ума.
как ты думаешь, если мы умерли,
нам еще можно будет летать?
посмотри, как красив
наш утренний
город.


Рецензии