Всё было в масть. Николай Амелькин

         Всё было в масть.

Полупьян, полу в хлам я по крыше иду
и до края той крыши конечно дойду,
мне ста метров полёта хватит вполне,
жаль, что крылья мои утопли в вине.

Их бы взять отряхнуть, с крыши прыгнуть и в путь,
но я чувствую выйдет, лишь камнем нырнуть,
нет наверно не видеть синевы облаков,
на ногах моих сотни ржавых замков.

Мне не смыть с моих крыльев литры вина,
в этом знаю я точно, моя лишь вина,
крыши край уже близок, к нему я иду,
свои мокрые крылья таща на ходу.

Прыгнул, вниз полетел и глаза я закрыл,
ветер душу мою развеял, как пыль,
лишь теперь я увидел облачный Рай,
он весь светится, как зеленеющий май.

Шансов не было мне сюда раньше попасть,
значит было всё правильно, всё было в масть!


Рецензии