Пески времени

Кто-то смеётся, кто-то рыдает,
а кто-то махнул рукой.
А кто-то смотрит вдаль, замирая,
с надеждой, сквозь сердца боль.

Каждый живёт в собственном мире,
которому он господин,
но всё же мир под палящим солнцем
дан нам на всех один.

Время - вот он, великий лекарь
и оно же всему судья.
И время нас всех объединяет
в данном отрезке всего бытия.

Пусть кто-то по прежнему машет рукой,
мне до него дела нет.
Я разбираю завалы пред дверью,
которой как будто бы нет.

Так уж устроено в нашем мире,
что каждый находит сам
смысл бытия, любовь и надежду,
а кто-то - безумие зла.

рисунок из моего архива


Рецензии