Что ж ты, май, не золотишься

Что ж ты, май, не золотишься
И не радуешь теплом?
Только дождиком стучишься
И грохочешь над селом.
Все сады давно в цветеньи.
Ждешь: «А ну, захватит дух?»
Только запахи в смятеньи:
Воздух – влажен, а не сух.
Зазнобило, заветрело.
Словно, вешнею порой
Осень в окна поглядела,
Покачала головой.


Рецензии