И пели скрипки...

И пели скрипки, пели скрипки,
молясь разбуженной Судьбе,
а с неба золотые рыбки,
срываясь, падали к тебе.
В сиянье сказочного звука
небесно-алых колесниц
рождалась солнечная мука
на крыльях вылетевших птиц.
В звучанье тающего света
Судьба являлась, как фантом,
и мы переживали это,
когда встречались в мире том.
Восславим музыку наива,
незримый, неизвестный друг,
и в мир другой, где всё красиво,
исчезнем навсегда и вдруг…
(2006)


Рецензии