Когда трубят раскаты грома

Когда трубят раскаты грома
И капель стук, как барабан
Так хорошо, укрывшись дома,
Смотреть и слушать тот канкан,
Что вытворяют в поднебесьи
Громады черно-серых туч.
А в тишине, вдруг наступившей,
Увидеть первый солнца луч.
И примечать, как отбоявшись,
Подали птахи голоса.
Стекает каплями угроза
И растворяется гроза…


Рецензии