Серый хмурень за окошком

Серый хмурень за окошком –
То ли дождик, то ли нет.
Грохотнуло вдруг немножко,
Тускнет, меркнет белый свет.

За навесою туманных
Мрачно-ватных облаков
Солнца луч, такой желанный,
Промелькнул и был таков.

Хмурой видится природа
В ожидании дождя.
И дома стоят, насупясь,
Терпеливо дождик ждя.


Рецензии