Ручейками по асфальту

Ручейками по асфальту
Дождь прощается с тобой.
Солнце высыпало в лужи
Пригоршнями свет и зной.
Свежесть летом мимолетна,
И умытая листва,
Благодарно улыбаясь,
Отряхнулась ото сна.
В пекло скованы дремотой
И деревья, и трава,
Но, умывшись, встрепенулись,
Выпивая дождь до дна.


Рецензии