Почему, моя березка

Почему, моя березка,
Ты слегка занемогла?
Может, жарко, может, душит
Зноя тяжкая волна?

Уж листочки подзавяли,
Может, точит тебя жук?
Или, несмотря на юность,
Налетел другой недуг?

Или корни замерзали
Долгой ветреной зимой?
Лето только завязалось,
Но царит гнетущий зной.

Выпрямляйся, поправляйся,
Пусть придет пьянящий дождь.
Ласково листву омоет,
Может, легче ты вздохнешь...


Рецензии