Пропах полынью тёплый август...

Пропах полынью тёплый август.
В садах - цветочный хоровод,
Как нарисованное кистью
По небу облако плывёт.

Река сверкает и искрится,
Ещё я в ней купаться рад,
И, разодеты в шёлк и ситец
Деревья в зелени стоят.

Ещё босому так приятно
Пройтись по тёплому песку.
Ещё ничто не предвещает
Душе осеннюю тоску.

Ещё седые ливни редки,
А дни светлы и так легки.
Я прямо в руки сыплю с ветки
Багряных ягод огоньки.

Ещё вокруг стрекозы, мошки,
И птиц не тянет в перелёт...
И только лишь полыни запах
Плывёт по августу, плывёт...


Рецензии
Очень образно и красиво, но у нас август совсем другой - задумчив и созерцателен....
Спасибо большое за стихи, Ирина!

Нелли Зима   15.08.2013 21:12     Заявить о нарушении
Спасибо. Спасибо. И.Р.

Ирина Рич   19.08.2013 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.