Дождя наметились пунктиры

Дождя наметились пунктиры
Здесь, на автобусном стекле.
Все небо серым обложило.
Эх, хорошо сидеть в тепле,
В уюте дома. Чуть трепещет
От абажура мягкий свет.
А если в доме нет уюта?
И абажура тоже нет.
Забыться в книгах и альбомах.
Жить настоящим – тяжело.
Когда на сердце нет уюта,
Когда все тускло и серо.
Ну вот. Асфальт раскрашен мокрым.
Теперь и ветер поутих.
Все ровно и бесповоротно,
Лишь на бумагу льется стих.


Рецензии